МРОО ОРС Ирбис

О проведении зимнего маршрутного учета охотничьих ресурсов


МИНИСТЕРСТВО

ЛЕСНОГО, ОХОТНИЧЬЕГО ХОЗЯЙСТВА И ПРИРОДОПОЛЬЗОВАНИЯ

РЕСПУБЛИКИ МОРДОВИЯ

ПРИКАЗ

14 января 2015 года № 6

О проведении зимнего маршрутного учета охотничьих ресурсов

В соответствии с федеральными законами от 24 апреля 1995 г. № 52-ФЗ «О животном мире» и от 24 июля 2009 г. № 209-ФЗ «Об охоте и о сохранении охотничьих ресурсов и о внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации», Порядком осуществления государственного мониторинга охотничьих ресурсов и среды их обитания и применения его данных, утвержденным Приказом Минприроды России от 6 сентября 2010 г. № 344, Порядком ведения государственного учета, государственного кадастра и государственного мониторинга объектов животного мира, утвержденным приказом Минприроды России от 22 декабря 2011 г. № 963, Методическими рекомендациями по определению численности копытных, пушных животных и птиц методом зимнего маршрутного учета и Методических рекомендаций по определению численности копытных животных и зайца-беляка методом многодневного оклада, утвержденных приказом ФГБУ «Центрохотконтроль» от 13 ноября 2014 г. № 58, Положением о Министерстве лесного, охотничьего хозяйства и природопользования Республики Мордовия, утвержденным постановлением Правительства Республики Мордовия от 18 января 2010 г. №1, в целях осуществления государственного мониторинга охотничьих ресурсов и среды их обитания на территории Республики Мордовия, за исключением охотничьих ресурсов, находящихся на особо охраняемых природных территориях федерального значения приказываю:

1. Провести на территории общедоступных и закрепленных охотничьих угодий Республики Мордовия зимний маршрутный учет (далее – ЗМУ) в период с 15 января по 15 марта 2015 года.

2. Назначить ответственными должностными лицами за проведение зимнего маршрутного учета на территории общедоступных охотничьих угодий в муниципальных районах республики – государственных инспекторов в области охраны окружающей среды Республики Мордовия.

3. Отделу регулирования использования объектов животного мира и среды их обитания Минлесхоза Республики Мордовия (Тугушев Р.Р.):

утвердить маршруты проведения ЗМУ;

распределить охотпользователям и государственным инспекторам в области охраны окружающей среды Республики Мордовия в муниципальных районах объем учетных маршрутов и ведомостей ЗМУ;

провести инструктаж исполнителей ЗМУ;

обеспечить сбор до 1 апреля 2014 г. первичных учетных ведомостей ЗМУ (включая треки маршрутов ЗМУ) и до 15 мая 2014 г. ведомостей расчета численности охотничьих животных;

осуществлять постоянный, оперативный контроль за проведением ЗМУ в республике;

обеспечить представление в установленные сроки необходимой отчетной информации в Минприроды России.

4. Рекомендовать охотпользователям республики в целях предоставления оперативной и достоверной информации в течение суток информировать государственных инспекторов в области охраны окружающей среды Республики Мордовия о пройденных маршрутах ЗМУ.

5. Контроль за исполнением настоящего приказа возложить на заместителя Министра И.А.Новикова.

 

Министр В.Т. Шумкин



ПОНРАВИЛОСЬ? РАССКАЖИ ДРУЗЬЯМ!


Вы можете оставить комментарий, или отправить trackback с Вашего собственного сайта.

НАПИСАТЬ КОММЕНТАРИЙ: